RAPPEL IMMEDIAT
 
Rappel Immédiat, c'est GRATUIT !







(exemple de 9h à 12h)

=>


Les champs marqués d'un * sont obligatoires.

Vous pouvez être informé sur l'utilisation de vos données personnelles en consultant notre politique de confidentialité.



Actualité Paie - Hotels, cafés, restaurants.

Modèle bulletin de paie apprenti 1er octobre 2023


Ce modèle de fiche de paie correspond au statut d'un apprenti âgé de 18 ans, en 1re année d'apprentissage et bénéficiant donc...


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Smic des apprentis au 1er octobre 2023


Suite à la publication au Journal Officiel du 23 septembre 2023 de l'arrêté d'extension de l'avenant n°31, relatif à la grille de...


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Accor revoit à la hausse ses perspectives pour 2023


Avec un RevPAR en hausse de 15 % par rapport à 2022, le groupe Accor confirme que la demande hôtelière est restée très soutenue au...


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Insolite : devenir propriétaire d'un restaurant grâce à une action à 50 €


Carey et Vincent Lucas n'arrivaient pas à vendre leur restaurant basé à Uzos dans les Pyrénées-Atlantiques. C'est pourquoi, le couple a décidé de le céder via un tirage au sort, encadré par leur avocat.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Les hôteliers français confiants pour les mois à venir, selon Statista


Le portail de statistiques a réalisé un baromètre de l'hébergement en Europe pour le compte de Booking.com : 63 % des hôteliers français se déclarent confiants en l'avenir et trois sur quatre comptent poursuivre leurs investissements malgré les défis liés à l'inflation.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Catherine Querard : "Travaillons ensemble et ne soyons pas dans l'opposition"


Ambition, équilibre vie professionnelle et vie syndicale, sujets prioritaires à venir… L'unique candidate à l'élection de la présidence du Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR) nous livre sa feuille de route.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Le récap info de la semaine


Va-t-il falloir signaler les plats qui ne sont pas faits maison ? • Jean-André Charial, itinéraire d'un précurseur • Trophées de la gastronomie et des vins : Alexandre Mazzia élu chef de l'année 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Petit déjeuner buffet : attentes des clients et rentabilité


"Il n'y a pas de bon produit sans bonne présentation", rappelle Coach Omnium dans son livret-conseil consacré à la première prestation de la journée. Le cabinet d'études s'est attaché à comprendre comment valoriser au mieux cette offre à l'hôtel pour augmenter son taux de captage et satisfaire au mieux la clientèle.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Christian Le Squer à la Maison Fournaise


Situé en bord de Seine, ce restaurant atypique et chargé d'histoire a été le lieu de prédilection des impressionnistes à la fin du...


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Du tac au tac : 15 questions à... Pierre Gagnaire


Depuis sa toque adoptée dès l'âge de 5 ans dans le restaurant familial ligérien, jusqu'à un empire étoilé d'établissements, Pierre Gagnaire, mentor de nombreux chefs, a parcouru un chemin créatif et passionné jonché d'opportunités mais également d'épreuves qui l'ont toujours porté vers l'avant. Rencontre.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Un bon bilan pour la 20e édition du salon Serbotel


Avec plus de 550 exposants et une bonne affluence, le salon Serbotel vient de refermer ses portes, à Nantes. Une 20e édition qui a retrouvé une dynamique d'avant Covid. Parmi les temps forts : de nombreux débats ciblés sur la formation et l'emploi, ainsi qu'une vingtaine de concours.


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Alexandre Georget de l'école hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines remporte la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain 2023


La cuisine de demain imaginée par de futurs chefs dans le concours culinaire Cuisinons pour demain à Wittenheim !


Lire l'article - Posté le 27/10/2023
 

Modèle fiche de paie 35 heures à jour au 1er octobre 2023


Ce modèle correspond au statut d'un serveur rémunéré au smic hôtelier, bénéficiant de deux jours de repos hebdomadaire. Il...


Lire l'article - Posté le 26/10/2023
 

Basilic & Co, la success story de la pizza de terroir


Née dans la Drôme en 2007, la franchise Basilic & Co, spécialisée dans la vente de pizza à emporter, essaime dans toute la France. Elle compte 70 restaurants et 15 autres sont en projet.


Lire l'article - Posté le 26/10/2023
 

Salle de bains : est-ce la fin des baignoires ?


Dans les hôtels urbains, la baignoire se fait de plus en plus rare. À l'heure où l'eau s'économise, est-ce une tendance qui va s'étendre à tous types d'établissements ? Ou certains font-ils de la résistance ? Éléments de réponse avec l'architecte d'intérieur Émilie Rōz.


Lire l'article - Posté le 26/10/2023
 

Réseaux sociaux

Hocare'Paie Facebook
Hocare'Paie Viadeo

Hocare-Paie, gestion et traitement de la paie Hôtels, Cafés, Restaurants en France - Tous droits réservés 2024 - Création So'Com Agency